Личная история

Немного расскажу, как пришел к тому, с чем работаю сегодня. Моя скромная история.

Итак, в начале имею право похвастаться, что сегодня я работаем достаточно эффективно. Такие проблемы, как "немеет ночью рука" или "не поворачивается шея" успешно решаются за 1-2 сеанса в большинстве случаев. Все это благодаря возможностям прикладной кинезиологии. Высокая эффективность данного метода достаточно плотно граничит со сложностью его использования на практике.

А начиналось все с обычного классического массажа. Это база, которой должны владеть любой массажист. В 2010 году, когда я только начинал, этих знаний мне хватало с лихвой. И были хорошие результаты. На тот момент они казались хорошими. Уже было ощущение, что работа поставлена и все понятно. Но как всегда в такие моменты трудности только начинаются. Периодически стали приходить люди, которым классический массаж уже не помогал, как это было раньше. Вернее он помогал, но не так хорошо, как того хотелось бы мне. Ведь я честно выполнял свою работу, а нужного результата не было. И вот наступил переломный момент - человек отходил курс и совсем не помогло. Классические растирания, разминания и другие приемы, вакуумные банки и некоторые другие методы были не эффективны. Это был момент большой неопределенности. Вернее пришла пора убрать фактор высокой неопределенности из своей работы. Я больше не мог надеяться, что поможет. Нужно было быть уверенным в том, что сломалось (нужна адекватная диагностика), и что нужно сделать для устранения нарушения (адекватная и эффективная коррекция нарушения). При этом также точно, как при ремонте автомобиля. Согласитесь, что какой смысл работать, если нет четких критериев эффективности этой работы?

Последней каплей, заставившей меня изучать новые методы, стала моя же спина и нога. Мышцы спины стали постоянно перенапрягаться, и массаж был нужен уже мне. Практически каждый вечер после работы моя жена делала мне небольшое растирание мышц спины, которое здорово облегчало самочувствие. Единственное, что беспокоило - так это факт того, что мне самому массаж был нужен каждый день.

А потом ещё и нога...вернее голеностоп. Однажды утром, во время завтрака появилась острая боль в области голеностопного сустава. Сустав двигался в целом нормально, но при этом болел. При ходьбе боль усиливалась. После работы я обратился в санпропускник больницы. Поликлиники в это время уже закрыты, а решить вопрос с ногой хотелось как можно быстрее.

Дежурный врач все осмотрел, даже направил на УЗИ сустава, но объективных причин не нашел. Не было ни травмы, ни явного ограничения движения, ни тромба. По всем признакам болеть не должно, а болело.

В итоге мне выписали пить обезболивающие и противовоспалительные препараты. В течении 2-х недель я на них сидел, иначе боль была такая, что стоять или сидеть было совсем некомфортно. Через 2 недели произошло маленькое чудо. Ногу отпустило процентов на 70%. Правда оставшиеся 30% чувствовались фоном, но я все равно был очень этому рад.

С этого момента пришло понимание двух вещей:

1). Что тебя при помощи консервативных методик могут не вылечить полностью. Конечно тебе не дадут умереть, быстро проведут оперативное лечение,если оно необходимо (с этим у нас все нормально), но вот системы "долечивания" практически нет. Все эти физио, магниты и прочее работают пока на них ходишь и перестают работать, когда не ходишь. Мне бы не хотелось всю жизнь ходить на физио, да ещё не в самое удобное время Тот же перелом не заканчивается после снятия гипса - после снятия начинается как раз самое интересное. Или такое явление, когда после установки пломбы, зуб продолжает болеть.

2). Что мне (да и вообще каждому) необходимо понять, как работает тело человека, от чего это все зависит и какие реальные шаги нужны для его выздоровления. И это мне нужно предоставить всего для себя любимого. Потому что если у тебя что-то просто болит, то это просто списывается на "остеохондроз молодеет", "больше двигайтесь", "меньше нервничайте". Это тоже ценные советы, но когда есть конкретная боль или дискомфорт, то хочется и конкретного плана решения этой проблемы.

Вот поэтому в моей жизни появилось это уникальное американское явление, как прикладная кинезиология. Именно в ней я нашел решения для себя, а также для множества других людей, которые о мне обратились. Наиболее эффективным будет ее применение пока проблема не переросла в совсем и острое состояние, когда человеку уже нужно оперативное вмешательство . Во всех остальных менее острых случая метод работает хорошо.

В американской системе медицины нет агрессивных методик массажа или же банок. Там синяки оставлять после себя не принято. Плюс в ней достаточно денег для развития новых направлений. Существенный минус же в ее дороговизне. При этом это дорого для большинства для американцев. Так говорят наши соотечественники, живущие там и приезжающие на лечение обратно на родину.

Я изучаю это направление с 2012 года. Но чем больше ее изучаешь, тем больше понимаешь, как многого ты ещё не знаешь. Бездонный предмет для изучения.

Навигация